Зашумили основные зоны в китайском гибриде SERES M5. Сделали машину тише на 75%. Работали с полом, багажником и дверьми. Панорамную крышу и арки не трогали.
– 1 –
Пол в салоне
Пол в китайце оказался очень удобным и приятным в работе. Мы открутили сиденья, которые держались на четырех болтах. сняли накладки и ремни. Вытащили ковер без разбора центральной консоли — просто отщелкнули ее нижнюю часть. Открутили блоки, спрятанные в полу, и получили доступ к металлу. Металл ровный, без кучи проводов, сложной геометрии и рельефа.
Оклеили пол облегченным премиумом: виброзащитой Viper и четырехмиллиметровой звукоизоляцией. Использовать материал толще не было смысла — здесь толстые ковры, на который сверху надо закрепить пластиковые накладки. Под задним рядом сидений пришлось использовать двухмиллиметровый звукоотражающий материал, иначе сиденья отщелкнулись бы в самый неожиданный момент.
– 2 –
Багажник
Багажник — самое сложное место в этом авто. Его половину занимает электрический блок, к которому идут трубки охлаждения. Это «фишка» гибридов и электричек. На полу еще оказалась штатная шумку, которую тоже надо было вытащить. Проблемы были и с левом крылом — там куча блоков, под которые не залезть. Поэтому доступ внутрь левого крыла мы так и не получили. С правым — ситуация похожая, но в его «внутренности» мы все же забрались.
Арки внутри салона мы проклеили в два слоя: виброзащита и звукоизоляция. С полом тоже все получилось, но одному мастеру приходилось держать блок, а другому — клеить под ним. Пластиковые обшивки багажника оклеили акустическим поролоном.
– 3 –
Двери
Двери оказались не очень удобными — технологические отверстия небольшие, но мы видели и меньше. Поэтому без проблем наклеили внутри слой виброзащиты, сверху звукоизоляцию, отверстия закрыли виброзащитой, а на дверную карту — акустический поролон.
Работа заняла у нас один день, машиной занимались два мастера. Стоимость — семьдесят тысяч рублей за три зоны.